Le concours qui récompense le Meilleur Sommelier expert en vins de Porto est de retour pour sa 20e édition.
Finale du 20ème Master of Port
Voir le Communiqué de Presse
ANGIUS Mattia
Cave à vins Ciketto - Angers (49)
Fabien ETIENNE
Consultant indépendant
Logan GUIGNOT-TRUFLEY
Château Lafaurie-Peyraguey - Bommes (33)
Seika HOSOKAWA
Consultante indépendante
Quentin LOISEL
Restaurant Le Jules Verne - Paris (75)
Pierre-Alexis MENGUAL
Château L'Hospitalet - Narbonne (11)
Grégory MIO
Hôtel La Place d'Armes - Luxembourg
Frédéric SCHAETZEL
Auberge de l'Ill - Illhaeusern (68)
Liste des candidats inscrits au Master of Port 2023
ANGIUS
Mathias
FARGEOT
Myriam
GERARD
Martin
GUERRY
Lucas
LACHAUX
Aloïs
LECOSSIER
Nicolas
LOISEL
Quentin
MENGIN
Clotilde
MIO
Grégory
SINAUD
Antoine
TEYSSEYRE
Charlotte
TOMALA
Martin
VEISSAIRE
Gabriel
ZAHNER
Alexandre
UN CONCOURS D’EXCELLENCE
COMMENT Y PARTICIPER ?
LES ÉTAPES DU MASTER OF PORT
Pour succéder à Bastien Debono, Master of Port 2021, les candidats devront se soumettre aux épreuves de sélection qui se dérouleront le lundi 26 JUIN 2023 : une épreuve écrite de dégustation et à un questionnaire théorique portant sur la connaissance du Porto : géographie, géologie, histoire, cépages, législation, élaboration, vieillissement, commercialisation, service, culture…
La demi-finale et la finale réuniront à Paris, les 5 et 6 novembre 2023, les candidats sélectionnés. Elle portera aussi bien sur des épreuves théoriques et pratiques.
La remise des prix se déroulera au Cercle d’Aumale, 22 rue d’Aumale 75009 PARIS, sous le haut patronage de Monsieur l’Ambassadeur du Portugal à Paris.