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LES MARQUES

Retrouvez ci-dessous les différentes marques que le SFVM représente

Baron de Seillac

Cépages : Ugni Blanc, Colombard.

Baron de Seillac Brut Blanc de Blancs est élaboré à partir de jus provenant du vignoble Varois ; vins de base issue du travail des partenaires viticulteurs avec qui la société Les Vins Bréban travaille en étroite collaboration.

Le vin est vinifié selon un cahier des charges très rigoureux établi par les Vins Bréban avec ses partenaires : détermination de la date des vendanges, vinification à basse température, levurage spécifique. Fruit d’une seconde fermentation de 60 jours, appelée “prise de mousse”, cette cuvée est ensuite filtrée embouteillée. Enfin, elle repose sur lattes pendant 3 mois avant sa commercialisation.

Robe jaune pâle aux légers reflets verts. Le nez est complexe aux délicieux parfums de fruits exotiques : banane, ananas, fruits de la passion. La bouche est très gourmande aux bulles aériennes.

Servi à température de 8 à 10°C, le Baron de Seillac Blanc est un excellent vin d’apéritif.

CAFÉ DE PARIS – CUVÉE PRESTIGE

Type de vin :  Vin Mousseux de qualité issu de la sélection minutieuse de crus prestigieux de Chardonnay, assemblés et vieillis avec le plus grand soin.
Date de création :  1967
Lieu d’élaboration :  Saint André de Cubzac, région de Bordeaux.
Mode d’élaboration : Pressuré, le vin subit une première fermentation naturelle. Après sélection, les différents crus sont assemblés, avant une seconde maturation. Une fois filtré, le vin est mis en bouteille. Entre les vendanges et la mise en bouteille s’écoule moins d’un an.
Notes gustatives :  Notes d’agrumes, complétées de notes mentholées, qui apportent fraîcheur et longueur.
Vision :  Robe d’or pâle élégante.
Nez :  Généreux qui s’ouvre sur des notes subtiles d’agrumes.
Goût : La bouche est fine et enveloppante.
En Synthèse :  Café de Paris est un apéritif frais et savoureux, issu de cépages nobles et témoin du savoir-faire français.

Brut Suprême – Blanc de Blancs

Le fondateur de notre Maison s’est installé en 1980 à Fère-en-Tardenois, au Nord-Ouest de Reims. Son voeu était de sublimer un savoir-faire hérité de 5 générations de vignerons. Installés aujourd’hui à Nuits-Saint-Georges, cette authentique expertise française continue à guider nos choix, dans une quête perpétuelle de l’élégance à la française. Ce soin de tous les instants accordé à l’élaboration de chacune de nos cuvées a fait de Charles de Fère la référence française incontournable des mousseux premiums. Dernier né de notre collection, le Brut Mérite rencontre déjà un vif succès chez les amateurs du monde entier. La forte personnalité des cépages blancs de noirs qui le composent, allié à un élevage prolongé de 12 mois et un dosage modéré à 10 g/l contribuent à renforcer son caractère très expressif.

Totalement revu en 2004, puis en 2013, notre site des Renardières à Nuits-Saint-Georges, dispose des derniers équipements pour l’élaboration de vins effervescents de grande qualité: nouvelle cuverie, pressoirs plus doux et performants, nouvelle ligne de tirage, bouchage et dégorgement, et augmentation de la capacité de stockage permettant d’augmenter la durée de vieillissement de nos cuvées. Idéalement situé à l’entrée de l’autoroute, il n’est pas ouvert au public, mais est attenant au site oenotouristique de l’Imaginarium, un lieu unique où les visiteurs peuvent découvrir de façon ludique les secrets de l’élaboration des vins effervescents dans le monde.

Blanc de noirs

BRUT

Blanc de Blancs

BRUT

Brut Suprême

Charles VOLNER, marque leader des Vins à Bulles, offre à ses consommateurs des Vins Mousseux de Qualité, élaborés selon un savoir-faire français depuis 1974.

Ses Vins, 100% Français, sont délicatement sélectionnés par nos experts œnologues, dans les régions des Pays de Loire et du Sud-Ouest de la France. Charles VOLNER est ensuite assemblé en France, à Tournan-en Brie, par des hommes et des femmes passionnés qui portent les valeurs du terroir. Depuis toujours, la marque est appréciée pour la finesse de ses bulles, son goût unique et raffiné, sa robe dorée et éclatante.

Charles VOLNER offre une gamme complète de saveurs pour tous les moments de consommation.

La cuvée BRUT accompagne à merveille l’apéritif et le repas ; la cuvée Demi-Sec, délicatement sucrée, est quant à elle idéale à l’occasion du dessert. Charles VOLNER Rosé, de par ses notes de fruits rouges, s’apprécie en fin d’après-midi et lors du dessert. Pour le plaisir de tous, Charles VOLNER propose ses trois références en deux formats. Ainsi, la convivialité du format 75 cl et l’élégance du coffret 3X20 cl font de Charles VOLNER le partenaire de toutes les occasions festives du quotidien, à plusieurs, seul ou à deux.

Charles VOLNER a également élaboré en 2019 une Cuvée Premium spécialement pensée pour une consommation après le repas, et tout au long de la soirée : SOIREE BLANCHE. L’assemblage unique de cépages des Pays de Loire sublime cette Cuvée, avec des arômes fins, délicats, parfaits pour accompagner des soirées raffinées. Le cépage Chardonnay confère à cette Cuvée Premium des notes de fruits blancs (poire, coing) au nez et en bouche, soutenues par une belle vivacité, apportée par le cépage de la Folle Blanche. De plus, le dosage très léger en sucre permet aux arômes de s’exprimer de manière équilibrée en bouche. Enfin, la couleur bleu nuit inédite de la bouteille est l’attribut parfait de cette SOIREE BLANCHE.

Charles VOLNER, créateur de moments raffinés !

Blanc de Blancs 

BRUT

Cuvée Laurent

VIN EFFERVESCENT BLANC BRUT
CÉPAGES : Ugni Blanc – 80% ; Colombard – 20%
DÉGUSTATION : Robe jaune très pâle. Nez complexe aux délicieux parfums du citron et du pamplemousse, de pêche et de petites fleurs blanches. En bouche, belle attaque et beaucoup de fraîcheur. Vin très harmonieux.
ALLIANCE METS – VIN : La CUVÉ E LAURENT BRUT Blanc est un excellent vin d’apéritif. Le vin est servi à une température de 8° à 10°C. CONDITIONNEMENT : En bouteille champenoise – Carton de 6 ou de 12 bouteilles.
PRÉSENTATION ET ÉLABORATION DU VIN : Les vins effervescents CUVÉE LAURENT BRUT Blanc issus de cépages blancs, Ugni-blanc et Colombard, provenant du vignoble varois. Assemblage d’Ugni-Blanc, cépage traditionnel en Provence, et du Colombard, cépage à haut potentiel aromatique qui participe à la renommée des grands vins blancs. La CUVÉE LAURENT Blanc est un brut traditionnel. Vinifiés selon un cahier des charges très rigoureux, établi par la société «LES VINS BRÉBAN» et ses partenaires-viticulteurs, les vins de base possèdent des arômes fins, bonne acidité, richesse alcoolique idéale requises pour l’élaboration de vins effervescents de haute qualité. Issu d’une seconde fermentation en cuve de 30 jours, appelée «prise de mousse», le vin effervescent CUVÉ E LAURENT BRUT Blanc est ensuite filtrée, embouteillée avec l’adjonction de liqueur d’expédition et mise sur le marché.

Méthode traditionnelle

BRUT

Blanc Pêche

BRUT

DEMI SEC

BRUT ROSE

Blanc de Blancs

BRUT

KRITER ROSÉ

Type de vin : Vin Mousseux
Date de création : KRITER = 1955, KRITER ROSÉ = 2005
Lieu d’élaboration : BEAUNE
Mode d’élaboration : CUVE CLOSE
Degré d’alcool : 11,5 %vol.
Vision : Robe d’un joli rose saumoné, belle mousse, bulles fines formant un cordon persistant.
Nez : Arômes de framboise fraîche bien exprimés.
Goût : Saveurs fruitées très plaisantes, croquant en bouche, gouleyant.
En Synthèse : Idéal à l’apéritif ou en accompagnement d’un dessert, frais et élégant.

Laurent Breban bio

Date de création : année 90. La production des vins effervescent est le cœur de métier de la maison depuis sa fondation dans les années 50.

Cépages : Ugni Blanc, Colombard.

Laurent Bréban Brut Blanc de Blancs BIO est élaboré à partir de jus provenant du vignoble Varois ; vins de base issue du travail des partenaires viticulteurs avec qui la société Les Vins Bréban travaille en étroite collaboration.
Le vin est vinifié selon un cahier des charges très rigoureux établi par les Vins Bréban avec ses partenaires : détermination de la date des vendanges, vinification à basse température, levurage spécifique. Fruit d’une seconde fermentation de 60 jours, appelée “prise de mousse”, cette cuvée est ensuite filtrée embouteillée. Enfin, elle repose sur lattes pendant 3 mois avant sa commercialisation.

Robe jaune or. Le nez est très fruité, types poire et coing. En bouche, une belle fraicheur, des bulles fines à la mousse élégante. Bel équilibre.
Servi à température de 8 à 10°C, Laurent Bréban Brut Blanc de blancs est un excellent vin d’apéritif.

MIMI

Date de création : Décembre 2014. En 2017, la maison présente sa déclinaison en bulles fines : le vin effervescent MIMI brut rosé. La production des vins effervescent est le cœur de métier de la maison depuis sa fondation dans les années 50. Fer de lance du savoir-faire de la Maison Bréban, le vin effervescent MIMI brut rosé est élaboré selon la méthode Charmat dans nos chais de Brignoles.

Cépage : Grenache.

Mimi Brut Rosé est élaboré à partir de jus provenant du vignoble Varois ; vins de base issue du travail des partenaires viticulteurs avec qui la société Les Vins Bréban travaille en étroite collaboration.

Le vin est vinifié selon un cahier des charges très rigoureux établi par les Vins Bréban avec ses partenaires : détermination de la date des vendanges, vinification à basse température, levurage spécifique. Fruit d’une seconde fermentation de 30 jours, appelée “prise de mousse”, cette cuvée est ensuite filtrée embouteillée. Enfin, elle repose sur lattes pendant 3 mois avant sa commercialisation.

Robe rose pétale pale. Le nez est gourmand aux arômes fruités de fruits rouges et de fraises. En bouche, une jolie intensité avec des bulles fines. Bel équilibre.

Servi à température de 8 à 10°C, Mimi Brut Rosé est un excellent vin d’apéritif. Il accompagnera également des desserts aux fruits.

Muscat Fizz

BRUT

Chardonnay

BRUT

DEMIS SEC

BRUT ROSE

Type d’alcool : Vin mousseux
Date de création : 2013
Lieu d’élaboration : Salon de Provence
Mode d’élaboration : RIVAROSE est un vin effervescent Rosé issu de la Syrah, cépage du Sud par excellence. Le climat méditerranéen dont bénéficie le raisin apporte au vin rondeur et touches aromatiques. Des vendanges précoces réalisées de nuit subliment la fraîcheur extraite du raisin. RIVAROSE est vinifié par saignée, apportant arômes fins et complexité au vin. Ensuite, le temps et les levures agissent pour que la création de l’effervescence se passe dans la tranquillité et la fraicheur de nos caves.
Degré d’alcool : 12% vol.
Vision : Couleur pétale de rose, la robe est claire et cristalline.
Nez : Bouquet expressif, aux notes de fruits rouges délicats.
Goût : Bouche légère et gourmande. Les arômes de framboise sont subtilement relevés par des notes d’épices douces, caractéristiques du cépage. Particulièrement agréable à l’apéritif, il accompagnera également les grillades et les desserts aux fruits.
Si le Sud de la France recèle bien des secrets, RIVAROSE en est un des mieux gardés. Véritable invitation au partage, RIVAROSE est empreint de cette culture méditeranéenne. L’expérience séculaire de notre Maison en vins effervescents se retrouve aujourd’hui dans ce Rosé délicat. Mis en valeur par un bouteille unique à la forme élancée, il se pare d’un habillage chic et élégant: ces teintes pastelles évoquent la douceur et le charme méditerranéen où l’on sait prendre le temps d’apprécier les bonnes choses tandis que sont coté rétro rappelle l’authenticité de cet art de vivre. Ce rosé effervescent séduira les femmes à la recherche de vins gourmand et légers. Les jeunes consommateurs apprécieront ses bulles rosées lors d’instants de convivialité entre amis. Plus qu’un secret, presque un trésor.

Notre Maison ROYAL PROVENCE est installée au cœur du vignoble méditerranée depuis 1909. Edmond Thery son fondateur était un économiste français de renom, originaire de Rognac (Bouches du Rhône). Amoureux des vins effervescents, c’est dans sa ville de naissance qu’il fit creuser des caves à 10m sous la roche, modèle unique en Provence. Des méthodes de vinification traditionnelles aux procédés les plus innovants, nous maîtrisons aujourd’hui l’ensemble des techniques d’élaboration des vins effervescents (méthode traditionnelle, méthode Charmat, carbonatation) nous permettant de vinifier des produits de grande qualité, commercialisés dans le monde entier. Notre esprit d’innovation et notre savoir-faire reconnus se retrouvent dans RIVAROSE, véritable ambassadeur de la bulle du Sud de la France.

Méthode Traditionnelle

Blanc de Blancs

BRUT

Blanc de Blancs

BRUT